Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Простые и вкусные пироги: 9 рецептов с фото на заметку хозяйке!

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Содержание

  • 1 Пирог с мясом
  • 2 Хачапури для ленивых
  • 3 Ленивый курник
  • 4 Пирог с ветчиной и сыром
  • 5 С зеленым луком и яйцом
  • 6 Открытый мясной пирог
  • 7 Рыбный на скорую руку
  • 8 Капустный
  • 9 Заливной пирог для любой несладкой начинки

Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. ложка соды.

Начинка:

  • 300 г фарша,
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  • Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  • Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Укроп измельчить.
  • Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  • Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
  • Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
  • Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты для начинки:

  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).

Для теста:

  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 200-250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч.л. погашенной соды,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  • Картофель нарезать кружочками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  • Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
  • Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
  • Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца 4 штуки,
  • майонез 300 г,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • мука,
  • ветчина,
  • сыр.

Приготовление:

  • Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  • Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
  • Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
  • Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
  • Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.

С зеленым луком и яйцом

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г,
  • масло сливочное 160 г,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • яйцо 2 шт.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • зелёный лук,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
  • Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  • Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  • Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра

Приготовление:

  • Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
  • Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  • Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  • Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  • Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
  • Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
  • За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рыбный на скорую руку

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Для теста:

  • кефир 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • мука 1.5-2 стакана,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • соль 0.5 ч. ложки.

Для начинки:

  • 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  • Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
  •  Печём при 180 градусах минут 30-40.
  •  Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Капустный

Простые и вкусные пироги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Капуста белокoчанная молодая 500 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Укроп 1/2 пуч.
  •  Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  • Яйца взбить в однородную массу.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
  • Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
  • Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • 4-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
  • В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы с бананами
Бисквит с ревенем или ягодами

Похожие рецепты