Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2 ст.ложки.
  • Растительное масло — 5 ст.ложек.
  • Вода ледяная — 6 ст.ложек.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Начинка:
  • Ягоды черной смородины (можно замороженной) — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст.ложки.
  • Мука — 1 ст.ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
  • Шаг 3 Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 4 Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
  • Шаг 5 Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
  • Шаг 6 Сверху распределить начинку.
  • Шаг 7 Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Шаг 8 Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
  • Шаг 9 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Тарт с черной смородиной
Пирог с маком

Похожие рецепты