Пирог Утренняя роса

Пирог Утренняя роса

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 5-6 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Шаг 2 Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  • Шаг 3 Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • Шаг 5 В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  • Шаг 6 Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  • Шаг 7 Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
  • Шаг 9 На остывший пирог Утренняя роса выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог перевертыш
Пирог с лисичками

Похожие рецепты