Пирог «Солнце» со шпинатом

Пирог "Солнце" со шпинатом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 500 г.
  • Оливковое масло — 90 мл.
  • Сухое белое вино — 200 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Шпинат отварной — 350 г.
  • Рикотта — 350 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты для теста и замесить однородную массу. Оберните его в пищевую пленку.
  • Шаг 2 Отварить шпинат и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить туда же яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 4 Выложить часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику.
  • Шаг 5 Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
  • Шаг 6 В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.
  • Шаг 7 Пирог поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог "Виноград" из дрожжевого теста
Тыквенный пирог без яиц

Похожие рецепты