Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Щавель — 250 г
  • Мята свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
  • Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
  • Шаг 5 Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
  • Шаг 6 На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.
  • Шаг 7 Выпекаем пирог со щавелем  примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Киш Лотарингия
Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром

Похожие рецепты