Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Курица копченная — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Грибы консервированные — 150 г
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кунжут — горсть
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
  • Шаг 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
  • Шаг 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
  • Шаг 4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.
  • Шаг 5 Посыпать пирог тертым сыром.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
  • Шаг 7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 30.
  • Шаг 8 Готовый пирог-сметанник с курицей и грибами присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками
Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Похожие рецепты