Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

Ингредиенты Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

  • Тесто :
  • Блиная мука — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
  • Растительное масло -100 мл.
  • Сок ревеня — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 120-150 мл
  • Ревень замороженный — 2 стакана (нарезанный)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло.
  • Шаг 2 Яблоки нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.
  • Шаг 3 Тесто: Взбить венчиком яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
  • Шаг 4 В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
  • Шаг 7 Если ревень свежий, то можно взять любой сок (например, апельсиновый или яблочный, можно готовый, либо отжать), как добавку к растительному маслу. В этом случае количество яблок можно уменьшить или не добавлять совсем.

Приятного аппетита!

Пирог из рогаликов
Пирог из двух сортов рыбы

Похожие рецепты