Пирог с морской капустой и рыбой

Пирог с морской капустой и рыбой

Ингредиенты пирога с морской капустой и рыбой

  • Рыбное филе – 300 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Соевый соус, соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свежую или замороженную морскую капусту отварить в подсоленной воде 20 минут, затем выложить в дуршлаг, хорошо промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
  • Шаг 2 Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
  • Шаг 3 Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
  • Шаг 4 Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
  • Шаг 5 Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
  • Шаг 6 Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
  • Шаг 7 Выпекать рыбный пирог с морской капустой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Татарский пирог Сметанник
Летний пирог с зеленью

Похожие рецепты