Пирог с лисичками
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 250 г
- Начинка:
- Картофель — 2 шт.
- Грибы-лисички свежие -300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Зелень — укроп
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь.
- Шаг 2 Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Шаг 3 Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать.
- Шаг 4 Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 мин. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить измельченный лук (3 мин.)
- Шаг 5 В отдельном сотейнике обжарить грибы (на сливочном масле) на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, приправить, перемешать с обжаренным луком.
- Шаг 6 В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить раздавленный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Молочную смесь перемешать с грибами.
- Шаг 7 Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме. Первым слоем положить картофель, далее грибную начинку.
- Шаг 8 Сверху посыпать пирог с лисичками тертым сыром и выпекать в духовке при t 180 С около 30 — 35 мин. (Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г)).
Приятного аппетита!