Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Лесные грибы — 300 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки жирностью 35% — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичные желтки поставить в холодильник — для охлаждения.
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить соль.
  • Шаг 3 Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4 Начинка: Хорошо помыть грибы. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить грибы и варить 5 минут. Слить воду и обсушить грибы.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника. 2/3 теста уложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставить форму с тестом в холодильник.
  • Шаг 7 Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
  • Шаг 8 На дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.
  • Шаг 9 Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекать пирог с грибами в течение 40 минут. Подавать горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.

Приятного аппетита!

Эстонская выпечка
Пирог с кабачками и сыром

Похожие рецепты