Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты

  • Куриные голени — 7-8 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грибы шампиньоны (или лисички) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — петрушка, стебли сельдерея
  • Дрожжевое тесто — 350 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см. у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком.
  • Шаг 2 Для начинки: лисички или любые грибы пожарить с луком. Посолить и добавить зелень — петрушку, нарезанный сельдерей.
  • Шаг 3 Раскатать тесто на 7-8 кружков.
  • Шаг 4 Нашпиговать голень и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазать майонезом.
  • Шаг 5 Защипать и складывать голени в тесте в смазанную маслом форму швом вниз.
  • Шаг 6 Смазать растительным маслом и затем верх взбитым яйцом. Посыпать тмином.
  • Шаг 7 Выпекать пирог с курицей примерно 40-50 минут. Если верх сильно зарумянится положить сверху фольгу в 2-3 сложения.

Приятного аппетита!

Пряный овсяный пирог
Пирог Подушки

Похожие рецепты