Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Заливка:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Зелень, молотый кориандр

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Отварить картофель.
  • Шаг 3 Лук нарезать и пожарить.
  • Шаг 4 Куриное мясо также отварить.
  • Шаг 5 Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
  • Шаг 7 Теперь выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
  • Шаг 8 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пирог Ежик
Пирог Поросенок

Похожие рецепты