Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Маргарин — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Рыбная консерва любая — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
  • Шаг 5 Помещаем рыбный пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Потрясающий рецепт улиток с сыром
Быстрый сырный пирог

Похожие рецепты