Пирог Подушки

Пирог Подушки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Какао — 3 ст.л.
  • Вода — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Творожная масса:
  • Творог мягкий — 500 г
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять с какао и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
  • Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
  • Шаг 6 Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
  • Шаг 7 Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог Подушки.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей
Киш Лотарингия

Похожие рецепты