Пирог Курино-грибной жульен

Пирог Курино-грибной жульен

Ингредиенты Пирог Курино-грибной жульен

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана 150 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Мука или крахмал — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  • Шаг 2 Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Начинка: Лук, грибы нарезать мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Куриную грудку отварить, мелко нарезать и добавить к луку и грибам обжариваться.
  • Шаг 5 Смешать сметану, сливки — посолить. Добавить смесь на сковородку. Затем добавить муку и тушить пару минут до загустения.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
  • Шаг 7 Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром
Эстонская выпечка

Похожие рецепты