Пирог яичный с черемшой


Пирог яичный с черемшой

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черемша измельченная — 15 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто из трех стаканов теплой воды, стакана муки, дрожжей и соды. Оставить в теплом месте на час.
  • Шаг 2 Взбить 3 яйца с солью, чуть-чуть соды и 7 г. черемши.
  • Шаг 3 Тесто раскатать довольно тонко, смазать растительным маслом (примерно 1 ч.л. масла), посыпать оставшимися черемшой и содой. Сложить тесто пополам и опять раскатать, чтобы получилась круглая лепешка размером со сковороду.
  • Шаг 4 Поставить сковороду с маслом на огонь, нагреть ее, налить в нее взбитые яйца, а наверх выложить тесто.
  • Шаг 5 Хорошо обжарить пирог яичный с черемшой с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с колбасой и сыром
Картофельный баумкухен

Похожие рецепты