Мясной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
- Мясо говядина — 500 г
- Грибы — 1 кг
- Капуста — 0,5 среднего кочана
- Лук — 2 средние
- Морковь — 1 средняя
- Яйца — 2 шт.
- Рис — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Молоко — 0,5 литра
- Дрожжи — 30 г
- Мука — 1 кг
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Варим говядину до полной готовности, так же до готовности варим рис и яйца.
- Шаг 2 Вареную говядину режем на кубики и пропускаем через мясорубку вместе с вареным рисом, яйцами и зеленью. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3 Мелко нарезаем капусту, морковь трем на терке, тушим на сковородке в растительном масле с добавлением томатной пасты и не большим кол-во воды до полной готовности. Так же солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4 Грибы промываем и варим 15 мин затем мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до готовности.
- Шаг 5 Мясо пропущенное через мясорубку с яйцом и рисом, капусту тушеную с морковкой и жареные грибы замешайте вместе, что бы получился один общий состав.
- Шаг 6 Готовим тесто, в 0,5 литра молока добавляем дрожжи, затем медленно помешивая засыпаем муку. Готовое тесто укутываем в одеяло и ставим в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2-3 раза нужно приоткрывать крышку на не продолжительное время что бы тесто осело.
- Шаг 7 Делим готовое тесто на 2 части, первую часть выкладываем в нашу форму для пирога, затем на тесто укладывается вся наша начинка сверку накрывается вторым слоем теста. Поверхность теста смажьте яичным желтком.
- Шаг 8 Выпекается Мясной пирог с капустой и грибами в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.
Приятного аппетита!