Луковый пирог с вареными яйцами


Луковый пирог с вареными яйцами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для помазки:
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 6 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Зелень свежего укропа — пучок
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Луковицы необходимо почистить от шелухи, промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Положить лук в глубокую миску и залить на 1-2 минуты кипятком. Это поможет убрать горечь. Как только вода будет слита, лук нужно посолить.
  • Шаг 2 Затем залить лук холодной водой и оставить в покое.
  • Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелко произвольно.
  • Шаг 4 В другой металлической емкости растопить сливочное масло на маленьком огне и оставить остужаться.
  • Шаг 5 Когда масло остынет, в него вбить яйцо и хорошо все перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
  • Шаг 6 Муку просеять и добавить небольшими порциями в сливочную массу, хорошо размешать сначала ложкой, а затем руками, выложив тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола. Тесто должно быть очень мягким. Если есть необходимость, можно добавить муки. Когда тесто будет готово, из него скатать колобок, завернуть в пенку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 7 Тем временем с лука слить воду и отжать от ее излишков. Можно выложить лук дополнительно на бумажное полотенце. Затем лук выложить на предварительно раскаленную и политую растительным маслом сковородку и посыпать куркумой и молотым перцем. Жарить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Это где-то около 15 минут. Затем лук посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Обжаривать еще на протяжении 5 минут и остудить.
  • Шаг 8 Смешать яйца с луком.
  • Шаг 9 Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Теперь большую часть раскатать в круглый пласт в 1 см. и выложить в смазанную маслом форму, разровнять руками и сделать бортики.
  • Шаг 10 Луково-яичную начинку в холодном состоянии равномерно выложить на тесто.
  • Шаг 11 Второй кусок теста раскатать в пласт чуть тоньше первого, и накрыть им пирог. Излишки теста нужно срезать. Из обрезков скатать жгут и сделать на нем разрезы, имитируя колосок. Выложить полоску по краю пирога, тем самым, скрепляя оба пласта теста между собой. В центре верхнего пласта теста проделать небольшой разрез, который будет позволять пирогу дышать.
  • Шаг 12 В миске смешать молоко и яичный желток и полученной массой смазать всю поверхность пирога.
  • Шаг 13 Форму с луковым пирогом с вареными яйцами отправить в разогретую до t 180 градусов духовку на 45-55 минут. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Пирог с килькой и помидорами
Немецкий маковый творожник

Похожие рецепты