Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Для заливки:
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В мягкое сливочное масло добавить яйцо, хорошо взбить, добавить муку, соль и воду замесить тесто. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать грибы и лук, обжарить все на сковороде в растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Раскатайте тесто, уложите в форму и сделайте бортики, на тесто положить пергамент, сверху положите на пергамент фасоль или горох (что бы тесто не поднялось) Отправляем тесто в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов. Вынимаем готовое тесто убираем фасоль и пергамент.
  • Шаг 4 Выкладываем на тесто начинку. В сливки добавляем яйца и половину тертого сыра солим по вкусу, хорошо перемешиваем и заливаем начинку сверху, посыпаем остатком тертого сыра. Отправляем Киш с грибами и курицей в духовку еще на 35 мин.

Приятного аппетита!

Пирог с лисичками
Готовим пирог за считанные минуты

Похожие рецепты