Картофельный баумкухен


Картофельный баумкухен

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250-275 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой прям на запеченный первый и опять под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
  • Шаг 6 Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог баумкухен можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.
  • Шаг 7 Удобно еще тем, что пирог можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Пирог яичный с черемшой
Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

Похожие рецепты