Греческий пирог с кабачками


Греческий пирог с кабачками

Ингредиенты Греческий пирог с кабачками

  • Кабачки — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч .л.
  • Зелень

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки чистим от кожицы, трем на терке. Зелень и лук мелко режем. Сыр трем на мелкой терке.

Греческий пирог с кабачками

Шаг 2 Муку смешиваем с разрыхлителем и прованскими травами. Взбиваем яйца, добавляем соль, оливковое масло и смешиваем с мучной смесью.

Греческий пирог с кабачками

Шаг 3 Добавляем в тесто сыр, кабачки, лук, зелень. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Греческий пирог с кабачками

Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Греческий пирог с кабачками

Шаг 5 Остужаем пирог, достаем из формы, режем на кусочки и подаем к столу.

Греческий пирог с кабачками

Приятного аппетита!

Печем рыбный рулет
Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки.

Похожие рецепты