Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Ингредиенты Эстонская выпечка

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар или мед — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Корица — 1-2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
  • Шаг 2 В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
  • Шаг 3 Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
  • Шаг 4 Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
  • Шаг 5 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
  • Шаг 6 Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, концы слепить и сформировать венок.
  • Шаг 7 Верх смазать оставшейся масляной массой.
  • Шаг 8 Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пирог Курино-грибной жульен
Пирог с лесными грибами

Похожие рецепты