Эстонская выпечка
Ингредиенты Эстонская выпечка
- Молоко — 120 мл
- Сахар или мед — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — 15 г
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Корица — 1-2 ч.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
- Шаг 2 В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
- Шаг 3 Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
- Шаг 4 Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
- Шаг 5 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
- Шаг 6 Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, концы слепить и сформировать венок.
- Шаг 7 Верх смазать оставшейся масляной массой.
- Шаг 8 Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 минут.
Приятного аппетита!