Торт из омлетных блинчиков
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст.ложки
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 3 ч.ложки
- Сыр — 3 ч.ложки
- Зелень (укроп) — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Для крема:
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 200 г
- Майонез — 2-3 ст.ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
- Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
- Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
- Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
- Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
- Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
- Шаг 8 Украсить торт из омлетных блинчиков цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!