Омлет с баклажанами
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Баклажаны — 1 шт.
- Зелень петрушки — пол пучка
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
- Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
- Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
- Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
- Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
- Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
- Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.
Приятного аппетита!