Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Зелень петрушки — пол пучка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
  • Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
  • Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
  • Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
  • Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром
Омлет из творога с карамельными яблоками

Похожие рецепты