Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски

Ингредиенты Омлет по-деревенски

  • лук — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сыр — 200 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Лук и перцы нарезаем небольшими кубиками.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 2 Растительное и сливочное масло разогреваем на сковородке, кладем лук, перцы и обжариваем на среднем огне минуты три. Немного солим.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 3 Ветчину режем на небольшие кубики, кладем к луку с перцем, обжариваем еще минуты три. Остужаем.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 4 Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 5 Сыр, натертый на крупной терке, с луком перцем и ветчиной кладем в взбитые яйца.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 6 Не большую форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 7 Выпекаем омлет в разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25.

Омлет по-деревенски

 

Шаг 8 Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Омлет по-деревенски

Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром
Готовим омлет с помидорами

Похожие рецепты