Омлет Кисть баклажана

Омлет Кисть баклажана

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть баклажаны и запечь их в духовке в течение получаса при температуре 210-220 градусов. Остудить, очистить не удаляя при этом черенок.
  • Шаг 2 Вилкой размять аккуратно мякоть баклажана в форме кисточки.
  • Шаг 3 Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами, или с чесноком).
  • Шаг 4 Теперь берем баклажан за черенок, погружаем его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, кладем на разогретую сковороду ( масла много не лейте!!!) и обжариваем с 2 сторон.

Приятного аппетита!

Зеленый горошек с мятой и хамоном и испанский омлет
Омлет со шпинатом и курицей

Похожие рецепты