Омлет Кисть баклажана
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Промыть баклажаны и запечь их в духовке в течение получаса при температуре 210-220 градусов. Остудить, очистить не удаляя при этом черенок.
- Шаг 2 Вилкой размять аккуратно мякоть баклажана в форме кисточки.
- Шаг 3 Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами, или с чесноком).
- Шаг 4 Теперь берем баклажан за черенок, погружаем его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, кладем на разогретую сковороду ( масла много не лейте!!!) и обжариваем с 2 сторон.
Приятного аппетита!