Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом

Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом

Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Бекон — 3 ломтика
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сыр — 60 г
  • Сливочное масло
  • Соль, свежемолотый черный или белый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Несколько шампиньонов нарезать красивыми ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Снять со сковороды и отложить в сторону.
  • Шаг 2 Оставшиеся грибы мелко нарубить, смешать с луком, посолить, поперчить и тушить, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снять со сковороды и остудить.
  • Шаг 3 В большой чаше взбить яйца, смесь молока со сметаной и горчицу. Добавить грибную смесь, мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр (натертый на крупной терке).
  • Шаг 4 Смазать формы для мини-маффинов сливочным маслом. Разложить смесь в формочки, наполняя их на три четверти высоты.
  • Шаг 5 Запекать в течение 20—25 минут при t 200 градусов С.
  • Шаг 6 Остудить в течение 5 минут. Ложкой аккуратно провести между омлетом и стенками формы и вынуть омлетики. Положить сверху по половинке обжаренных грибов.

Приятного аппетита!

Омлет из творога с карамельными яблоками
Омлет с грибами

Похожие рецепты