Способ приготовления домашний хлебный квас

Способ приготовления домашний хлебный квас

Ингредиенты

  • Вода – 6 литров
  • Дрожжи – 50 г
  • Сухари ржаные – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Изюм – 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухари помещаются в кастрюлю, заливаются прохладной кипяченой водой и настаиваются около 4 часов.
  • Шаг 2 Полученная настойка процеживается через марлю, туда добавляются дрожжи с сахаром, после чего оставляется снова настаиваться часов на 5-6.
  • Шаг 3 осталось снова процедить настойку, разлить по бутылкам и в каждую из них поместить несколько изюминок. Поставить квас домашний в холодильник.

Приятного аппетита!

Готовим мохито безалкогольный
Вкусный кисель из щавеля

Похожие рецепты