Либжэ — мясо тушеное по-кабардински

Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Ингредиенты либжэ

  • Баранина или говядина — 600 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Нарезать лук средними кусочками.
  • Шаг 3 Морковь нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 4 Выкладываем мясо на сковороду и заливаем 1 стаканом воды, посолить, поперчить и тушить пока не выпарится вода.
  • Шаг 5 Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масло и лук. Перемешать. Поджарить хорошенько. Потом добавить морковь и все перемешать и все вместе тушить примерно 10-15 минут.
  • Шаг 6 Затем добавить муку и сметану. Тушить либжэ под крышкой, добавить немного воды при необходимости, чтобы получился густой и ароматный соус.

Приятного аппетита!

Крылышки по-канадски
Баранья нога

Похожие рецепты