Курица в топленом молоке


Курица в топленом молоке

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Топленое молоко — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный перец
  • Специи

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезаем соломкой, солим, перчим.

Курица в топленом молоке

Шаг 2 На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем курицу со всех сторон.

Курица в топленом молоке

Шаг 3 Небольшую, глубокую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем курицу и выливаем остатки масла.

Курица в топленом молоке

Шаг 4 В топленое молоко добавляем сметану и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем курицу. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Курица в топленом молоке

Шаг 5 Получается шикарный соус, очень нежная и сочная курица в топленом молоке. Подаем с любимым гарниром, можно со спагетти по-итальянски.

Курица в топленом молоке

Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки
Хрустящие куриные ножки

Похожие рецепты