Крылышки по-канадски


Крылышки по-канадски

Автор рецепта: Ляночка, поваренок.ру

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Пюре (яблочное) — 100 г.
  • Кетчуп — 100 г.
  • Мед— 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
  • Шаг 2 В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
  • Шаг 3 Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
  • Шаг 4 Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
  • Шаг 5 Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

Фаршированное мясо
Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Похожие рецепты: