Котлеты из куриной грудки


Котлеты из куриной грудкиПо этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из куриной грудки, аппетитные, нежные и ароматные. Раньше – до появления мясорубок, именно из рубленого мяса наиболее часто делали котлеты. А еще раньше котлетой во Франции было принято называть кусок мяса, который готовился на реберной кости, собственно, от названия этой реберной кости и произошло название одного из самых популярных мясных блюд (по-французски она так и называлась – котлета). Со временем так стали называть разные изделия из измельченных продуктов, как в виде фарша, так и в виде рубленого мяса.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Зелень рубленая

Специи: перец, соль

Способ приготовления:

Промыть филе куриной грудки и обсушить, затем как можно мельче нарезать его с помощью острого ножа.

Выложить рубленое куриное филе в глубокую кастрюлю, вбить сырое яйцо, всыпать столовую ложку муки, добавить рубленую зелень, перец, соль, специи по вкусу (подойдут прованские травы, мускатный орех и др.), перемешать все до однородности.

В сковороде нагреть растительное масло, а из приготовленной котлетной массы, зачерпывая ее ложкой, формовать котлеты: зачерпнув фарш, выложить его на присыпанную мукой тарелку и с двух сторон запанировать каждую котлету в муке, затем выложить на сковороду с маслом.

Не стремитесь сделать рубленые котлеты идеальной формы – поскольку мясо рубленое, а не перекрученное через мясорубку, они не будут идеально ровными.

Жарить котлеты с одной, затем с другой стороны, до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами.
Жареная курица с луком и сыром

Похожие рецепты