Котлеты из куриной грудки
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из куриной грудки, аппетитные, нежные и ароматные. Раньше – до появления мясорубок, именно из рубленого мяса наиболее часто делали котлеты. А еще раньше котлетой во Франции было принято называть кусок мяса, который готовился на реберной кости, собственно, от названия этой реберной кости и произошло название одного из самых популярных мясных блюд (по-французски она так и называлась – котлета). Со временем так стали называть разные изделия из измельченных продуктов, как в виде фарша, так и в виде рубленого мяса.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Зелень рубленая
Специи: перец, соль
Способ приготовления:
Промыть филе куриной грудки и обсушить, затем как можно мельче нарезать его с помощью острого ножа.
Выложить рубленое куриное филе в глубокую кастрюлю, вбить сырое яйцо, всыпать столовую ложку муки, добавить рубленую зелень, перец, соль, специи по вкусу (подойдут прованские травы, мускатный орех и др.), перемешать все до однородности.
В сковороде нагреть растительное масло, а из приготовленной котлетной массы, зачерпывая ее ложкой, формовать котлеты: зачерпнув фарш, выложить его на присыпанную мукой тарелку и с двух сторон запанировать каждую котлету в муке, затем выложить на сковороду с маслом.
Не стремитесь сделать рубленые котлеты идеальной формы – поскольку мясо рубленое, а не перекрученное через мясорубку, они не будут идеально ровными.
Жарить котлеты с одной, затем с другой стороны, до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!