Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать мясо поперек волокон примерно по 1-1,5 см. Затем натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
  • Шаг 2 Затем бифштексы снять и переложить на тарелку, а на сковороду положить нарезанный лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их в течение 10 минут.
  • Шаг 3 После этого до­бавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
  • Шаг 4 Приготовленные овощи выкладывают на бифштексы и подают к сто­лу.
  • Шаг 5 Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.

Приятного аппетита!

Источник

Баранья нога
Котлеты впрок из рубленного мяса

Похожие рецепты