Рецепт фаршированного баклажана


Рецепт фаршированного баклажана

Ингредиенты фаршированного баклажана

  • Баклажан – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Рис – 180 г
  • Измельченный орех – 1 ч.л.
  • Тертый сыр – 50 г
  • Соль
  • Соус:
  • Вино
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 г
  • Креветки — 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Красный перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
  • Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
  • Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.

Приятного аппетита!

Готовим рагу из кабачков
Рецепт баклажанов по-грузински

Похожие рецепты