Рецепт баклажанов по-грузински


Рецепт баклажанов по-грузински

Ингредиенты баклажанов по-грузински

  • Баклажаны
  • морковь
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • красный горький перец стручковой
  • уксус
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
  • Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно.
  • Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
  • Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
  • Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
  • Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного баклажана
Как запечь фаршированный картофель

Похожие рецепты