Картофельные крокеты с грибами
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим и нарезаем мелкими кусками, после чего отвариваем в подсоленной воде, пока не приготовится.
- Шаг 2 Мелко нарезаем лук и грибы, после чего обжариваем на растительном масле до готовности.
- Шаг 3 Картофель разминаем при помощи толкушки и получаем пюре. Добавляем грибы и лук, солим, перчим, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 Формируем из полученной массы шарики.
- Шаг 5 Каждый шарик в отдельности окунаем во взбитое яйцо, потом в манную крупу и жарим картофельные крокеты с грибами во фритюре.
Приятного аппетита!