Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)

Способ приготовления:

Шаг 1 Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Шаг 2 Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Шаг 3 Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Шаг 4 Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до t 180°C градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 5 Затем увеличиваем температуру до t 200-220°C градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут.

Всё, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель «Романофф»
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Похожие рецепты