Картофель на гарнир


Картофель на гарнир

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Свежий укроп (нарезанный) — 1 ст.л.
  • Соль, чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хорошо помыть картофель и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 2 Выкладываем подготовленный картофель на решетку в духовке и запекаем при t 180 градусов до готовности (примерно 50-60 минут).
  • Шаг 3 Далее натереть сыр на мелкой терке, перемешать с размягченным сливочным маслом, майонезом и укропом. Затем скатать порционные небольшие шарики.
  • Шаг 4 Готовый картофель вытащить из духовки, слегка остудить и сделать крестообразные надрезы, вырезая при этом ~ по 1 см., не дорезая до конца пару см.
  • Шаг 5 В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол картофель положить в микроволновку на 1-1,5 минуты или в духовку.

Приятного аппетита!

Баклажаны с орехами
Кабачки в сырной панировке

Похожие рецепты