Греческие фаршированные перцы


Греческие фаршированные перцы

Ингредиенты Греческие фаршированные перцы

  • Постный говяжий фарш – 0.5 кг
  • Замороженный нарезанный шпинат – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Банка тушеных помидоров – 800 г
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размораживаем шпинат, удаляем лишнюю воду, и просушиваем овощ .
  • Шаг 2 Нарезаем лук так, чтобы получилась одна чашка, после чего взбиваем яйцо.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем помидоры и крошим сыр. Разрезаем пополам вдоль болгарские красные перцы, убираем семенную коробку.
  • Шаг 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. В крупной миске перемешиваем фарш, шпинат, лук, яйцо, соль и молотый перец.
  • Шаг 5 Половинки перца выкладываются в форму для выпечки. Каждая половинка наполняется начинкой.
  • Шаг 6 Все сверху заливается помидорами и посыпается сыром.
  • Шаг 7 Перцы накрываются фольгой и пекутся около получаса в духовке. Далее фольга убирается и блюдо запекается до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт осеннего овощного рагу
Готовим фаршированные помидоры с гречневой кашей

Похожие рецепты