Капуста с чечевицей и колбасками

Капуста с чечевицей и колбасками

Ингредиенты Капуста с чечевицей и колбасками

  • Капуста свежая – 300 г
  • Чечевица зеленая – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Копченые колбаски – 100 г
  • Сельдерей корневой – 150 г
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу отварить до готовности. Соль добавить когда чечевица будет готова.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Сельдерей натереть тоже на крупной терке.
  • Шаг 5 На оливковом масле в сковороде с толстым дном или в казанчике тушить лук 3 минуты. Затем добавить морковь и сельдерей, тушить еще минут 5. Добавить томат и тушить еще несколько минут.
  • Шаг 6 Капусту нарезать, положить в казанчик, влить немного томатного сока или овощного бульона, или, на крайний случай, воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  • Шаг 7 Колбаски нарезать и поджарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 8 Добавить колбаски, готовую чечевицу, соль, перец, зелень петрушки и готовить еще 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

 

Цветная капуста с чесночными креветками
Цветная капуста с маслятами

Похожие рецепты