Капуста горячей заливки

Капуста горячей заливки

Ингредиенты капусты горячей заливки

  • Кочан капусты — 2,5- 3 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Доводим до кипения.

Капуста горячей заливки

  • Шаг 2 Капусту хорошо моем, шинкуем и кладем в большую кастрюлю.

Капуста горячей заливки

  • Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

 

Капуста горячей заливки

  • Шаг 4 В кастрюлю добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Заливаем горячим рассолом и хорошо перемешиваем.

 

Капуста горячей заливки

  • Шаг 5 Ставим наверх капусты тяжесть и убираем в холодное место на сутки.

Капуста горячей заливки

  • Шаг 6 Через сутки убираем тяжесть, капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

 

Капуста горячей заливки

  • Шаг 7 Подаем капусту в горячей заливке с отварным картофелем.

 

Капуста горячей заливки

Приятного аппетита!

Приготовление быстрой квашеной капусты с морковью, чесноком, болгарским перцем
Капуста в горячем рассоле

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.