Цветная капуста в белом соусе с карри
Ингредиенты Цветная капуста в белом соусе с карри
- Цветная капуста – 1 средний кочан
- Для соуса:
- Молоко — 350-400 мл
- Мука – 1 полная столовая ложка
- Масло сливочное – 50 г
- Карри – 0,5 ч.л.
- Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг.
- Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим, добавляем специи.
- Шаг 3 Заливаем капусту соусом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!