Цветная капуста в белом соусе с карри

Цветная капуста в белом соусе с карри

Ингредиенты Цветная капуста в белом соусе с карри

  • Цветная капуста – 1 средний кочан
  • Для соуса:
  • Молоко — 350-400 мл
  • Мука – 1 полная столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим, добавляем специи.
  • Шаг 3 Заливаем капусту соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Капустные котлеты с манкой
Краснокочанная капуста по-испански

Похожие рецепты