Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Сливки 10-15% — 500 мл
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разобрать капусту на соцветия.
  • Шаг 2 Брокколи и цветную капусту варить в подсоленной воде около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3 Капусту выложить в форму для запекания.
  • Шаг 4 Натереть сыр на крупной терке.
  • Шаг 5 Растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
  • Шаг 6 Добавить сливки и довести до кипения.
  • Шаг 7 Следом добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  • Шаг 8 Посолить, поперчить и залить соусом капусту.
  • Шаг 9 Выпекать цветную капусту и брокколи в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рыбные голубцы

Похожие рецепты