Баклажаны фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты Баклажаны фаршированные грибами и сыром
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Грибы — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Хорошо промыть баклажаны, отрезать ножку, разделить на две части, чайной ложкой удалить семена, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
- Шаг 2 Готовим фарш, мелко режем яйца сваренные в крутую, режем грибы и жарим до готовности, сыр и сливочное масло трем на крупной терке. Все перемешиваем, солим по вкусу.
- Шаг 3 Готовым фаршем фаршируем баклажаны и обильно посыпаем сверху остатками сыра.
- Шаг 4 Смазываем противень сливочным маслом, укладываем баклажаны и выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!