Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты: Жареные бананы в карамели

На 1 банан:
по 2 ст.л.  сахарного песка и сливочного масла

Способ приготовления:

1. Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7 см.

2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.

3. Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

4. Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.

5. Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.

Клубника со сливками
Необычный десерт: Жареные бананы в кляре

Похожие рецепты