Вкусное мороженое по-неаполитански

Вкусное мороженое по-неаполитански

Ингредиенты мороженого по-неаполитански

  • Мороженое:
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Желтки – 10 шт.
  • Ванилин – 30 г
  • Сироп:
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Ликер – 50 г
  • Глазированные каштаны – 150 г
  • Меренги:
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 150 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко и сахар, яйца тщательно взбиваем и начинаем постепенно их вливать в молоко с сахаром. Снимаем с огня.
  • Шаг 2 Добавляем яйца и снова молоко помещаем на огонь. Постоянно помешиваем, и ждем, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения.
  • Шаг 3 Снимаем с огня и помешиваем еще минуты 3. Ждем, пока остынет, и добавляем ванилин.
  • Шаг 4 Процеживаем через ситечко и помещаем в прохладное место. Полученный крем замораживаем в мороженице.
  • Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешиваем сахар, воду и ликер. Для Меренги взбиваем белки и сахар.
  • Шаг 6 Выкладываем мороженое на бисквит, сверху распределяем каштаны и покрываем меренги.

Приятного аппетита!

Готовим желе с хурмой и ананасами
Яблочно-творожное суфле

Похожие рецепты