Творожный десерт с клубникой и кофе
Ингредиенты Творожный десерт с клубникой и кофе
- Клубника — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Яблочный сок с мякотью — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Обезжиренный творог — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Печенье с орехами — 100 г
- Крепкий охлажденный кофе — 4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Клубнику моем, чистим, обсушить, режем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
- Шаг 2 Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблочный и лимонный сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
- Шаг 3 Апельсин хорошо моем, насухо вытираем и трем на мелкой терке цедру. Затем разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Шаг 4 Творог разминаем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
- Шаг 6 Берем 4 стакана и на дно каждого кладем кусочки печенья. Сверху наливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.