Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты Творожно-фруктового десерта
- 500 г — творог нежирный
- 300 г — маложирная сметана
- сахарный песок 4 ст.ложки
- 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
- клубника и бананы
Способ приготовления
Шаг 1 Творог смешать с 2 ложками сахара.
Шаг 2 Сметану смешать с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Клубнику вымыть, бананы нарезать и выложить на дно формы.
Шаг 4 Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5 Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
Шаг 6 Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
Шаг 7 Получившейся смесью равномерно покрываем клубнику и бананы.
- Шаг 8 Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9 Достаем из холодильника,освобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!