Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты Творожно-фруктового десерта

  • 500 г — творог нежирный
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок 4 ст.ложки
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • клубника и бананы

Способ приготовления

Шаг 1 Творог смешать с 2 ложками сахара.

Творожно-фруктовый десерт

 

Шаг 2 Сметану смешать с оставшимся сахаром.

Творожно-фруктовый десерт

 

Шаг 3 Клубнику вымыть, бананы нарезать и выложить на дно формы.

Творожно-фруктовый десерт

 

Шаг 4 Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

Творожно-фруктовый десерт

 

Шаг 5 Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Творожно-фруктовый десерт

 

Шаг 6 Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.

Шаг 7 Получившейся смесью равномерно покрываем клубнику и бананы.

Творожно-фруктовый десерт

 

  • Шаг 8 Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9 Достаем из холодильника,освобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и украшаем ягодами.

Творожно-фруктовый десерт

Приятного аппетита!

Салат творожный
Сырники с мармеладом

Похожие рецепты