Сладкие заливные яйца


Сладкие заливные яйца

Ингредиенты сладких заливных яиц

  • Яйца — 7 шт.
  • Сок (компот, сироп) — 200 мл
  • Ягоды
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар
  • Желатин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Вымыть яйца с содой.
  • Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
  • Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
  • Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.
  • Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.
  • Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.
  • Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.
  • Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
  • Шаг 11 Выложить мяту на дно скорлупы.
  • Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
  • Шаг 13 Затем залить соком с желатином.
  • Шаг 14 Поместить сладкие заливные яйца в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 15 Вынуть из холодильника и очистить яичную скорлупу.

Приятного аппетита!

Белый шоколадный мусс из бобового отвара с малиной

Похожие рецепты