Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад на водяной бане на маленьком огне (вода не должна кипеть).
  • Шаг 2 После этого добавить в шоколад сливки и аккуратно перемешать. Снять с огня.
  • Шаг 3 Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Взбить сначала желтки и объединить их с шоколадом.
  • Шаг 5 Затем взбить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. И очень аккуратно, постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь. Медленно и деликатно перемешать мусс, затем распределите его по формочкам (стаканам) и поставьте шоколадный мусс в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Тарталетки с кремом и клубникой
Десерт для похудения «Ягодное мороженое»

Похожие рецепты